samedi 3 février 2007

Boulettes en sauce

Source: Forum de recettes
INGRÉDIENTS

1/4 tasse (60 ml) oignon, haché fin
1/2 tasses (125 ml) chapelure sèche
1/4 c. à thé (1 ml) poivre
1/3 tasse (75 ml) lait
1/2 c. à thé (2 ml) agent brunisseur liquide
1 1/2 lb. (680 g.) boeuf haché très maigre

Sauce :
10 oz (284 ml) soupe crème de champignons à l'oignon en conserve
1/4 tasse (60 ml) lait
1 c. à thé (5 ml) bouillon de boeuf en poudre

MÉTHODE

Combiner les 5 premiers ingrédients dans un grand bol.
Ajouter le boeuf haché.
Bien mélanger.
Façonner des boulettes de 1 1/2 po (3.8cm) et les mettre dans une mijoteuse

Sauce :
Verser la soupe dans un bol moyen.
Remuer énergiquement.
Ajouter le lait et le bouillon en poudre.
Verser le tout sur les boulettes. Couvrir.
Cuire à feu doux pendant 8 à 9 heures ou à feu vif pendant 4 à 4 1/2 heures.
Donne 30 boulettes et 1 1/3 tasse (325 ml) de sauce.

6 commentaires:

Anonyme a dit...

bonjour on a fait la recette et elle est très bon super avec des patates piler on va faire des pâtes demain avec le reste de la recette pour voir si c'est bon aussi

jnet a dit...

merci à toi, dont j'ignore le nom, de ton commentaire, est-ce que tes restes avec les pâtes étaient bons...j'aimerais savoir.

Anonyme a dit...

bonjour mon nom est carole pour les restes avec les pâtes son aussi trés bon

jnet a dit...

merci Carole, contente de connaître ton nom et aussi de savoir que tu as aimé avec des pâtes.
A bientôt pour d'autres recettes.

Anonyme a dit...

Merci beaucoup pour cette recette! C'était excellent! J'ai ajouté du sel de céleri à la sauce.
À refaire c'est sur :)
Sandy

jynet a dit...

merci pour ton appréciation Sandy et je mettrai du sel de céleri la prochaine fois.
bon appétit.