samedi 3 février 2007

Boulettes chinoises

Source:Nathalie
Modification: Jnet

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 lb. (450 g) de boeuf haché
1 oeuf battu
2 c. à table (30 g) d'oignon haché
1/4 tasse (65 ml) de chapelure
1/4 tasse (65 ml) de lait
1 c. à table (15 ml) de sauce soya
Sel et poivre au goût
5 carottes cuites en bâtonnets
1 piment vert ou rouge en lanière
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
3 c. à table (45 ml) de sauce soya
1 pot (250 ml) de sauce aux prunes

Méthode

Faire tremper la chapelure dans le lait. Ajouter à ce mélange le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre. Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre. Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, la sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.
Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.
Servir sur du riz ou des pâtes.

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Tres bonne recette et facile a faire! J'ai diminué la quantité de carottes pour obtenir environ 2 tasses (cuites) et c'était très équilibré. Un repas facile en semaine!

jnet a dit...

Merci Nathalie, le plaisir est pour moi multiplié en ce jour de St-Valentin que je te souhaite remplie d'amour.
Bonne journée!