mardi 13 février 2007

Pouding aux pommes santé





"Voyez entre parenthèse et au bas de la recette les modifications afin d' adapter cette recette pour la mijoteuse"

Source: jnet

INGRÉDIENTS

5 pommes moyennes, épluchées et évidées, en dés
2 boîtes de 10 onc. de tangerine avec le jus (1 boîte)
1 tasse yogourt à la vanille (1/4 tasse)
2 c. à table de cassonade diète
1/2 tasse de gruau instant (1/4 tasse)
1 c. à thé essence de vanille
Quelques noix hachées
Cerises
N.B. Vous pouvez mettre 1/4 tasse de gruau instant et remplacer la cassonade par un sachet de gruau instant érable et canelle

MÉTHODE

Mettre tous les ingrédients sauf le gruau dans l’ordre énuméré dans un plat profond allant au four.
Couvrir et cuire à 375 degré F jusqu’à ce que les pommes soient tendres, environ 45 minutes, vous pouvez retirer le couvercle lorsque le mélange commence à bouillir pour empêcher le débordement et ajouter le gruau 5 minutes avant la fin de la cuisson, ne pas remettre le couvercle.
Vous pouvez décorer avec un soupçon de cannelle et des cerises ou autres fruits.

Encore plus délicieux si servi avec yogourt glacé à la vanille ou aux fraises.

" A la mijoteuse, placer les 4 premiers ingrédients dans la mijoteuse et cuire à HI pendant 2 heures ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Ajouter le gruau, les noix hachées et l'essence de vanille et laisser cuire 10 minutes encore, fermer la mijoteuse.
Au moment de servir déposer une boule de yogourt glacé ou simplement quelques cueillerés de yogourt à la vanille."
Ma mijoteuse est de 2 litres.

Aucun commentaire: