lundi 12 février 2007

Gâteau aux cerises (mijoteuse)

Source: Cuisine de Best

INGRÉDIENTS

11/2 tasse de farine
11/2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
2 œufs
¾ tasse de sucre
6 onces de cerises(1/2 tasse)
¾ tasse de noix hachées

MÉTHODE

Égoutter les cerises en gardant 1/3 tasse du sirop. Couper les cerises. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu’à mousseux. Alterner les ingrédients secs et le jus de cerises à la préparation d’œufs en battant bien après chaque addition. Mettre les cerises et les noix. Mettre dans une boîte à café de 2 livres vide, graissée et enfarinée ou un plat à gâteau entrant dans la mijoteuse. Couvrir de 6 feuilles d’essuie-tout. Couvrir et cuire 2 à 3 heures à HIGH. Sortir et refroidir 10 minutes avant de démouler.

2 commentaires:

Maude454 a dit...

Bonjour,

le gâteau aux cerises est vraiment très délicieux, même si je n'ai pas mis de noix.

jnet a dit...

merci Maud j,aime bien cette recette moi aussi alors disons un gros merci à Best car c,est elle qui avait donné cette recette.
bonne journée