Source: Donna-Marie Pye
Ingrédients
6 poivrons (petits ou moyens) rouges, jaunes et/ou verts, le dessus enlevé, évidés et épépinés
450 g (1 lb) de veau haché, maigre
290 g (1-1/2 tasse) de riz cuit, soit environ 90 g (1/2 tasse) non cuit
2 œufs légèrement battus
2 gousses d'ail émincées
40 g (1/4 tasse) de parmesan râpé
2 c. à soupe de persil frais finement haché
1/2 c. à café (1/2 c. à thé) de sel
1/4 c. à café (1/4 c. à thé) de poivre noir
250 ml (1 tasse) de sauce tomate en conserve
Méthode
Faire un petit trou dans la base de chaque poivron.
Dans un bol, mélanger le veau, le riz, les œufs, l'ail, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Mettre le mélange de viande dans les poivrons. Ne pas presser le mélange.
Placer les poivrons à la verticale dans la cocotte de la mijoteuse. Répartir la sauce tomate également sur le dessus des poivrons farcis.
Couvrir et cuire à Low de 4 à 5 h ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que le thermomètre à viande indique 77°C (170°F).
Si l'on fait un trou dans la base du poivron, c'est pour permettre à l'humidité et à la vapeur de pénétrer, ce qui favorise une cuisson uniforme.
Vous pouvez remplacer le veau par de la dinde hachée ou par du poulet, mais il faut alors augmenter la quantité de poivre à 1/2 c. à café (1/2 c. à thé).
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