vendredi 2 février 2007

Boeuf bourguignon (mijoteuse)


Source: recettes.qc.ca
Ajouts: comida

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 600 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 1/2 lbs (680 g) de rôti de palette, désossé, coupé en cubes de 1 po (2, 5 cm)
1 tasse (250 ml) d'oignons blancs tranchés
2 tasses (500 ml) de petits champignons entiers
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de champignons ou de céleri
1/2 tasse (60 ml) de vin rouge
1 c. à thé (5 ml) de bouillon de boeuf en poudre
1/2 tasse (125 ml) d'eau
3/4 c. à thé (4 g) de sel
1/4 c. à thé (1 g) de poivre
Patates en morceaux
Petites carottes

Méthode

Mettre les cubes de boeuf dans une mijoteuse de 3,5 L. Ajouter les champignons, les oignons, les patates et les carottes.
Combiner les 6 derniers ingrédients dans un bol. Remuer vigoureusement. Verser sur le boeuf. Couvrir.
Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.

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