vendredi 2 février 2007

Beurre de pommes


Source: Julie F.
Site recettes.qc.ca

INGRÉDIENTS

8 tasses de pommes,(3 lbs) épluchées, évidées et coupées en dés
1/4 tasse de sucre (splenda)
½ tasse de beurre (margarine)
1 c. à thé de vanille

MÉTHODE

Cuire au micro-ondes à haute intensité, les pommes et le sucre environ 15 minutes(jusqu’à ce que les pommes soient cuites).
Ajouter le beurre, la vanille et passer au blender.
Mettre en pot et conserver au réfrigérateur.
Délicieux sur rôties au déjeuner.

Note de jnet: Se conserve plus longtemps au frigo lorsque fait avec de la margarine.
Se congèle très bien.
Délicieux avec biscuit breton.
Pour varier le goût, j'ai remplacé la vanille par 1/2 c. à thé d'essence d'érable pur.

4 commentaires:

echo a dit...

bonjour ,j'aimerais savoir si je peut prendre du sucre ordinaire pour cette belle recette. merci

jnet a dit...

Bonjour echo, oui a l'origine la recette demandait du sucre, moi j'ai mis du sucre diète, ce qui se trouvent entre parenthèses sont les changements que j'ai apportés.
Merci de ton commentaire et bonne recette.

Anonyme a dit...

Bonjour jnet,

J'ai mis ta recette en lien dans mon dossier sur la pomme Suggestions de recettes.

http://www.chezfrances.com/annuaire/modecuisson-fruit-pomme.php


Bonne journée!

jnet a dit...

merci Fleuretta, je viens de voir tes recettes sur cet énorme dossier sur les pommes, quel travail et le résultat est formidable, félicitations et encore merci.