mercredi 31 janvier 2007

Velouté au coeur de palmier


Source: Sakya
Forum

Ingrédients

1 c. à table de beurre
1 boîte de coeur de palmier tranchés
1 petit oignon
1 gousse d’ail hachée fin
1 pomme de terre
Sel et poivre au goût
1 c. à thé de farine
3 tasse de bouillon de poulet
1tasse de crème 15 %

Méthode

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, l’ail, coeur de palmier en tranche et la pomme de terre. Faire suer et doré quelques minutes et ajouter le sel et poivre au goût. Incorporer la farine et faire cuire encore 1 ou 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, amener à l’ébullition, cuire 15 à 20 minutes. Retirer du feu et passer au robot (Blender) Ajouter la crème, amener à l’ébullition sans laisser bouillir. Décorer avec quelques brins de persil au goût et servir.
Donne 4 portions.

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