Source : Maman Marie-Paule
modifications Moi
Ingrédients
Oignons (1)
Queues d’oignon (échalotes 4 paquets)
Carottes (3)
Céleri (3 branches)
Sarriette (omis)
Persil
Ciboulette
Gros sel
Méthode
Hacher au robot les 4 premiers ingrédients.
Couper finement la sarriette, le persil et la ciboulette.
Ajouter au 1ᵉʳ mélange.
Mettre dans un plat de verre ou de pyrex environ 1 pouce du mélange et saupoudrer généreusement de gros sel.
Répéter en finissant par le sel.
Couvrir et laisser macérer 24 heures.
Brasser et déposer dans des bocaux, bien fermer.
Oignons (1)
Queues d’oignon (échalotes 4 paquets)
Carottes (3)
Céleri (3 branches)
Sarriette (omis)
Persil
Ciboulette
Gros sel
Méthode
Hacher au robot les 4 premiers ingrédients.
Couper finement la sarriette, le persil et la ciboulette.
Ajouter au 1ᵉʳ mélange.
Mettre dans un plat de verre ou de pyrex environ 1 pouce du mélange et saupoudrer généreusement de gros sel.
Répéter en finissant par le sel.
Couvrir et laisser macérer 24 heures.
Brasser et déposer dans des bocaux, bien fermer.
3 commentaires:
Désoler, je fais la cuisine depuis toujours et c'est la première fois que je vois ''Queues d'oignons'', c'est quoi au juste...
Lorsque nous achetons les oignons les tiges vertes(queues) ont été enlevées mais lorsque nous les cultivons nous gardons ce qu'on appelle "queues"
(comme comparaison la partie verte des échalotes) pour mettre dans les herbes salées,
Va sur ce lien: http://www.jardiniere.net/herbes/images/oignons%20egyptien.jpg
tres intiresno, merci
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