Ingrédients
2 livres de bœuf en cubes
½ livre de lard salé maigre en gros dés
(ou 1 c. à tab. d’herbes salées + 2 c. à tab. de bovril au bœuf)
1 gros oignon haché grossièrement
1 tasse de navet en gros dés
3 branches de céleri tranché
4 carottes en morceaux
Chou (petit) coupé grossièrement
Haricot vert ou jaune au goût
5 pommes de terre coupées en 4
1 feuille de laurier
¼ c. à thé de thym
¼ c. à thé d’épices mélangées ou toutes-épices
2 c. table de persil
Sel et poivre
4 tasses de bouillon de bœuf
1 gros oignon haché grossièrement
1 tasse de navet en gros dés
3 branches de céleri tranché
4 carottes en morceaux
Chou (petit) coupé grossièrement
Haricot vert ou jaune au goût
5 pommes de terre coupées en 4
1 feuille de laurier
¼ c. à thé de thym
¼ c. à thé d’épices mélangées ou toutes-épices
2 c. table de persil
Sel et poivre
4 tasses de bouillon de bœuf
(ou 1 boîte de consommé et 3 tasses d’eau)
Méthode
Méthode
Placer tous les légumes au fond de la mijoteuse sauf le chou.
Dans un poêlon, faire revenir le lard salé ou les herbes salées, mettre dans la mijoteuse.
Enfariner les cubes de bœuf et les faire revenir de tous les cotés, déposer dans la mijoteuse.
Ajouter les épices, placer le chou sur le dessus, saler poivrer y verser le bouillon de bœuf (et le bovril s’il y a lieu).
Cuire à HIGH pendant une heure et à LOW pendant 7 heures.
Dans un poêlon, faire revenir le lard salé ou les herbes salées, mettre dans la mijoteuse.
Enfariner les cubes de bœuf et les faire revenir de tous les cotés, déposer dans la mijoteuse.
Ajouter les épices, placer le chou sur le dessus, saler poivrer y verser le bouillon de bœuf (et le bovril s’il y a lieu).
Cuire à HIGH pendant une heure et à LOW pendant 7 heures.
6 commentaires:
Très bon bouilli !
Par contre cette recette n'est pas adaptée pour les mijoteuses 2.8 litres.
Merci Simon de ton commentaire, effectivement une mijoteuse de 2.8 litres doit être trop petite pour y mettre tous les ingrédients,la mienne est de 5.6 litres et elle est pleine chaque fois que je fais la recette.
BONJOUR VOTRE bouillie d antan est tres bon merci
Merci de ton commentaire Anonyme, je devrais prochainement en refaire c'est si bon.
tres bon bouillie merci on cest regaler
merci Dominic et tu me fais penser à en faire un tandis que les légumes sont frais...je viens de trouver un bon souper pour ma visite de mercredi.
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