lundi 29 janvier 2007

Médaillons au chocolat


Source: Lunou
Livre: le chocolat, divinement décadent

Ingrédients:

5 oz chocolat blanc
1 paquet de 250g (8oz) de fromage à la crème ramolli
1/2 tasse sucre à glacer
6 oz de chocolat à cuire
2 c. soupe de beurre fondu.

Méthode

Mettre le chocolat blanc dans un bol en acier inoxydable et le placer au-dessus d'une casserole à moitié remplie d'eau bouillante. Le fond du bol ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat à feu doux. Laisser tiédir. Dans un bol, battre le fromage avec le sucre à glacer pour obtenir une consistance lisse. Incorporer graduellement le chocolat blanc fondu. Réfrigérer.
Former des boules et les aplatir. Mettre au congélateur au moins 1 heure.
Mettre le chocolat noir dans un bol en acier inoxydable et le placer au-dessus d'une casserole à moitié remplie d'eau bouillante. Le fond du bol ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat à feu doux. Retirer le bol de la source de chaleur, puis ajouter le beurre. Remuer pour le faire fondre.
Tremper chaque médaillon dans le chocolat. Déposer sur une plaque à biscuits avec un papier ciré. Réfrigérer pour faire durcir le chocolat.

Note: jnet
Mettre une mince couche de chocolat dans la fond d’un mini moule en papier déposer une pastille de préparation et couvrir de chocolat. Garder au frigo

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