Source: maman Marie-Paule
Ingrédients
1 livre de porc
1 livre de bœuf et
1 livre de bœuf et
(si pas de viande sauvage mettre 1 livre de plus)
1 livre de poulet
1 livre de viande sauvage:
1 livre de poulet
1 livre de viande sauvage:
perdrix, chevreuil, lièvre etc.(facultatif)
2 oignons moyens
1 c. à thé d’épices mélangées
2 oignons moyens
1 c. à thé d’épices mélangées
(ou plus au goût)
Sel et poivre
Sel et poivre
Méthode
Couper en petits cubes toute la viande désossée et les oignons.
Mélanger la viande crue, les oignons, le sel, le poivre et les épices.
Mettre le tout dans un chaudron avec couvercle, laisser jusqu’au lendemain au réfrigérateur.
Le lendemain, couper les patates (environ 5 lbs)en petits cubes.
Mélanger la viande crue, les oignons, le sel, le poivre et les épices.
Mettre le tout dans un chaudron avec couvercle, laisser jusqu’au lendemain au réfrigérateur.
Le lendemain, couper les patates (environ 5 lbs)en petits cubes.
Pâte
3 tasses de farine
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 livre de graisse
2/3 tasse d’eau glacée
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 livre de graisse
2/3 tasse d’eau glacée
Mélanger la farine, sel et poudre à pâte, y couper la graisse avec un couteau à pâtisserie. Ajouter l’eau petit à petit.
Rouler la pâte ¼ pouce d’épaisseur et couper en carrés de 1 ½ pouce.
Mettre un rang de viande, un rang de patates et un rang de pâte et recommencer en finissant par un rang de pâte.
Mettre de l’eau tiède ou du bouillon de poulet à égalité des pâtes( 3 tasses env.)
Couvrir et cuire à 350 degré F. environ 3 heures.
Si nécessaire, enlever le couvercle pour faire dorer les pâtes.
**Faire dans un chaudron épais.( moi un creuset de 11’’ de diamètre et de 5’’ de hauteur)
2 commentaires:
Good post.
merci ronna au nom de ma maman.
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