samedi 27 janvier 2007

Asperges citron et dijon


Source: Nickpick
Site recettes

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4


Ingrédients

1 1/2 lb (675 g) asperges fraîches
1 c.à soupe (15 ml) huile végétale
2 c.à thé (10 ml) jus de citron frais
1 c.à thé (5 ml) moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût

Méthode

Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Coupe le bas des asperges. Peler à partir du tiers supérieur jusqu'à la base.
Disposer les asperges sur une tôle à biscuits. Vaporiser l'huile. Retourner les asperges pour les enrober. S'assurer que les asperges sont en rang serré.
Cuire au four de 8 à 10 min en les retournant une fois.
Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile, le jus de citron et la moutarde.
Quand les asperges sont cuites, transférer dans un plat de service et arroser de la vinaigrette.

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