Source: maman Marie-Paule
Ingrédients
1 1/2 tasse de feuilles de navet
4 pommes de terre moyennes
8 tasses d’eau
2 c. à table de bouillon de poulet en poudre
1 c. à table d’herbes salées
1 c. à table d’huile ou margarine
1 enveloppe de soupe poulet et nouilles (Lipton)
Sel et poivre
Méthode
Hacher les feuilles en morceaux. Couper les pommes de terre en petits cubes.
Faire revenir les herbes salées dans l’huile ou la margarine. Ajouter les feuilles, l’eau, le bouillon de poulet et les pommes de terres.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter l’enveloppe de soupe et laisser mijoter environ 5 minutes jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
Assaisonner au goût.
N .B. Ma mère faisait cette soupe au printemps avec les feuilles de jeunes pousses de pissenlit. Les feuilles de navet remplacent les feuilles de pissenlit mais il faut prendre aussi les jeunes pousses pour éviter le goût amer.
Ingrédients
1 1/2 tasse de feuilles de navet
4 pommes de terre moyennes
8 tasses d’eau
2 c. à table de bouillon de poulet en poudre
1 c. à table d’herbes salées
1 c. à table d’huile ou margarine
1 enveloppe de soupe poulet et nouilles (Lipton)
Sel et poivre
Méthode
Hacher les feuilles en morceaux. Couper les pommes de terre en petits cubes.
Faire revenir les herbes salées dans l’huile ou la margarine. Ajouter les feuilles, l’eau, le bouillon de poulet et les pommes de terres.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter l’enveloppe de soupe et laisser mijoter environ 5 minutes jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
Assaisonner au goût.
N .B. Ma mère faisait cette soupe au printemps avec les feuilles de jeunes pousses de pissenlit. Les feuilles de navet remplacent les feuilles de pissenlit mais il faut prendre aussi les jeunes pousses pour éviter le goût amer.
Variantes :
Remplacer les feuilles de navet par des épinards hachés ou 1 boîte d’asperges en morceaux.
Moi, j'ajoute parfois des légumes en dés congelés approximativement 1/2 tasse.
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