Source : Maman Marie-Paule
Ingrédients
2 ¼ tasses de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
4 c. à table de graisse crisco doré
Ingrédients
2 ¼ tasses de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
4 c. à table de graisse crisco doré
(ou de margarine)
¾ tasse de sucre blanc
2 œufs battus et compléter avec du lait de beurre
¾ tasse de sucre blanc
2 œufs battus et compléter avec du lait de beurre
(ou lait + 1 c. à thé de vinaigre) pour obtenir 1 tasse de liquide
Méthode
Mélanger farine, poudre à pâte, sucre et sel.
Couper la graisse de la grosseur d’un pois.
Ajouter le liquide (œufs et lait).
Si nécessaire, ajouter de la farine pour obtenir une pâte molle, mais non collante.
Rouler 1/4 pouce d’épaisseur et tailler à l’emporte-pièce.
Cuire à 400 F. de 10 à 15 minutes.
Glaçage :
Méthode
Mélanger farine, poudre à pâte, sucre et sel.
Couper la graisse de la grosseur d’un pois.
Ajouter le liquide (œufs et lait).
Si nécessaire, ajouter de la farine pour obtenir une pâte molle, mais non collante.
Rouler 1/4 pouce d’épaisseur et tailler à l’emporte-pièce.
Cuire à 400 F. de 10 à 15 minutes.
Glaçage :
1 ½ tasse de cassonade
½ tasse de crème
1 c. à tab. de beurre
Cuire la cassonade et la crème jusqu’à consistance boule molle dans l’eau froide ou 235 F au thermomètre. Ajouter le beurre et battre pour tiédir. Saucer le dessus des galettes dans le glaçage.
½ tasse de crème
1 c. à tab. de beurre
Cuire la cassonade et la crème jusqu’à consistance boule molle dans l’eau froide ou 235 F au thermomètre. Ajouter le beurre et battre pour tiédir. Saucer le dessus des galettes dans le glaçage.
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