dimanche 28 janvier 2007

Filet de porc farci champignon & pacanes


Source: Qu'est-ce qui mijote Kraft fêtes 2006


Ingrédients

4 c. à table de vinaigrette balsamique
4 tasses de champignons grossièrement hachés
2 filets de porc (environ 350 gr. chacun)(moi 4 filets)
14 biscuits soda écrasés (environ ½ tasse)
¼ tasse de pacanes grillées hachées
1 tasse de fromage râpé 100% parmesan(moi cheddar)
1/3 tasse de persil haché
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir moulu


Méthode

Chauffer le four à 350 F. Dans une poêle chauffer 2 c. à table de vinaigrette à feu mi-vif. Ajouter les champignons et cuire 5 min. ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé, en remuant fréquemment. Retirer du feu et verser dans un grand bol pour faire refroidir légèrement. Entre-temps couper chaque filet en deus dans le sens de la longueur en faisant pénétrer le couteau jusqu’à la moitié de la chair. Recouvrir de pellicule plastique et aplatir avec un maillet à viande (moi, rouleau à pâte). Incorporer tous les autres ingrédients aux champignons; bien mélanger. Étendre également le mélange sur chaque filet, rouler fermement et attacher. Disposer côte à côte dans une rôtissoire et badigeonner du reste de la vinaigrette.
Cuire 40 min. ou jusqu’à la cuisson complète du porc(160 F). Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

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