mardi 13 février 2007

Tarte impossible à la noix de coco

Source:Nathalie T.
Modifications: Ginette

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1/4 tasse de beurre ou margarine
4 oeufs
1/2 tasse de farine tout usage
2 tasses de lait
1/2 tasse de sucre blanc granulé
1 tasse de noix de coco râpée
2 c. à thé d'essence de vanille

Méthode

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un robot culinaire, déposer tous les ingrédients ensemble et mélanger pendant quelques secondes, le temps d'obtenir un mélange homogène. Verser cette préparation dans une assiette à tarte bien graissée de beurre ou margarine, sans fond de pâte. Cuire 40 minutes à 350°F (180°C). Servir avec de la crème glacée ou de la crème fouettée. En cuisant, la farine descend dans le fond de l'assiette à tarte, la noix de coco râpée remonte à la surface et les oeufs forment une croustade, ce qui justifie bien le titre de cette recette !
On peut remplacer le lait par 1 tasse (250 mL) de lait et 1 tasse (250 mL) de crème 35% ou par 1 tasse (250 mL) de confiture et 1 tasse (250 mL) de lait. On peut remplacer l'essence de vanille par 1 c. à thé (5 mL) d'essence d'amande.

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