lundi 12 février 2007

Poulet à l'oignon caramélisé (mijoteuse)

Source: Livre Plats mijotés

Ingrédients

12 pilons ou cuisses de poulet sans la peau
1/2 c.a thé de sel
1/4 c à thé de poivre
1 c. à soupe de beurre
1 oignon émincé
1/2 tasse de confiture de fraise
1 c à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c à soupe de sauce soya
1 c à soupe de gingembre frais râpé (ou 1/2 c. à thé moulu)
½ c. à thé de romarin séché.

Méthode

Mettre les morceaux de poulet dans la mijoteuse, puis saler et poivrer. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant 2 min. Réduire à feu modéré et cuire de 10-12 min de plus, en brassant souvent, j'usqu'a ce que l'oignon soit tendre et bien doré. Étendre sur le poulet. Dans un bol mélanger la confiture, vinaigre, sauce soya, gingembre et romarin. Verser sur le poulet et oignon. Couvrir et cuire à basse température 5 à 7 heures ou à température élévée de 2h30-4h.

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