lundi 12 février 2007

Gelée de piment

Source: inconnue

Ingrédients

3 gros piments rouges doux
3 tasses (750 ml) sucre
1 tasse (250 ml) vinaigre blanc
4 c. à soupe (60 ml) jus de citron
1/2 c. à thé (2 ml) sel
2 sachets (170 ml) de pectine liquide, de marque Certo

Méthode

Evider et couper les poivrons en morceaux.
Prendre un chaudron haut car la recette gonflera.
Faire chauffer doucement le vinaigre. Ajouter le sucre,
Lorsque fondu, ajouter le reste des ingrédients sauf la pectine (certo).
Bouillir pendant 10 min. Enlever l'écume, retirer du feu.
Passer les morceaux de piments au ‘’blender’’ pour faire une purée
Remettre dans le liquide.
Ajouter le certo liquide et brasser doucement.
Verser dans des petits pots stérilisés, chauds. Sceller.
Se mange en tartinant cette gelée et du fromage à la crème sur des biscottes.

1 commentaire:

Chantale :) a dit...

Salut
Je trouvais la quantité de certo grande pas mal pour la quantité de liquide. Je l'ai essayée, le goût est bon, mais tableau que c'est "raide"!!! Une seule enveloppe de certo pour à peu près 4 tasses de liquide est amplement suffisant! (j'aurais du écouter ma petite voix!!!) Y'a d'autres personnes qui l'ont essayée la recette?
Continuez votre beau travail!