samedi 10 février 2007

Coq au vin (mijoteuse)

Source: site recettes.qc.ca


Ingrédients

2-3 tranches de bacon(au goût)
3 c. à table de beurre ( 45 ml )
3 livres ( 1, 350 kg ) de morceaux de poulet à frire
2 tasses de petits oignons ( 500 ml )
1/4 livre ( 115 g ) de petits champignons, nettoyés et parés
1 gousse d' ail, pelée et écrasée
3/4 tasse de consommé de poulet ( 190 ml )
3/4 tasse de vin rouge ou blanc ( 190 ml )
1/4 c. à thé de thym séché, écrasé ( 1 ml )
1 feuille de laurier,
sel et poivre au goût
2 c. à table de fécule de maïs ( 30 ml ),
2 c. à table d' eau froide ( 30 ml )


Méthode


Cuire le bacon dans une grande poêle en fonte jusqu' à ce qu' il soit bruni et croustillant.Égoutter sur du papier absorbant. Mettre de côté.Ajouter le beurre à la poêle. Chauffer jusqu' à bouillonnement.Brunir le poulet dans la poêle, quelques morceaux à la fois.
Combiner les oignons, les champignons, l' ail et le bacon émietté dans la mijoteuse. Placer le poulet sur le dessus des légumes, avec les pièces les plus charnues au fond.
Combiner le consommé de poulet, le vin et les assaisonnements.Verser sur le poulet.
Couvrir et cuire à LOW pendant 6 à 8 heures.Enlever le poulet et garder chaud.
Combiner la fécule de maïs et l' eau. Ajouter au jus de la mijoteuse.Augmenter le feu à HIGH et cuire jusqu' à épaississement.
Servir le poulet couvert des légumes et de la sauce.Vous pouvez aussi servir avec une salade verte et du pain à l' ail.

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Merci Comida pour cette recette délicieuse... ça se défaisait tout seul de l'os... miam !
ma mijoteuse cuit plus vite, 3h à low c'était assez.
amitiés
alicia
ps:le bacon n'apparaît pas dans les ingrédients

jnet a dit...

Merci Alicia4 de tes bons commentaires. Je suis allée mettre la quantité de bacon et possiblement que la durée de cuisson devra être modifié lorsque je la referai car du poulet ça cuit assez vite dépendant toujours de la sorte de mijoteuse que nous possédons...c'est à reconsidérer, merci
Bonne St-Valentin!!!