samedi 27 janvier 2007

Choux à la crème

Source: Cuisine Raisonnée 1961

Ingrédients

1 tasse d’eau bouillante
½ tasse de beurre
1 tasse de farine
3 gros œufs ou 4 moyens

Méthode

Mettre l’eau et le beurre dans une casserole. Lorsque l’eau bout et que le beurre est fondu, ajouter la farine tout à la fois. Cuire à feu moyen deux minutes en brassant continuellement, laisser refroidir et incorporer les œufs l’un après l’autre en ayant soin de bien battre à l’addition de chaque œuf. Laisser refroidir quelques minutes. Déposer sur une plaque par cuillérées.
Cuire à 400 F environ 20 minutes. Diminuer à 350 F environ 20 minutes ou jusqu’à bien doré.
Fermer le four et laisser les choux pour sécher.
Faire une petite ouverture sur le dessus du chou et remplir de crème pâtissière.
On peut glacer à l’érable, au chocolat.

N.B. On peut aussi les faire à la douille lorsqu’on les veut petits.
Ne pas remplacer le beurre par de la margarine, très important.
Donne 40 petits choux.

3 commentaires:

Anonyme a dit...

Bonjour Comida

Lorsque tu écris "laisser refroidir" avant de mettre les oeufs, c'est refroidit température pièce ou refroidit frigo?


Merci et Joyeuses Fêtes!

jnet a dit...

Je veux dire de faire tièdir afin d'éviter que les oeufs cuisent au contact de la préparation chaude.
Bonne recette!

Anonyme a dit...

j'avais perdu ma recette et elle est identique a la votre et ils sont succulent et facile a faire,merci