samedi 27 janvier 2007

Entrées au thon


Source: jnet

Ingrédients

6 pommes de terre
1 boîte (170 gr.) de thon
1 c. à thé d’herbes salées
Sel de céleri
Sel d’oignon
Poivre
Épices à poisson
1 c. à thé de bouillon de poulet
¼ tasse eau chaude

Méthode

Faire revenir les herbes dans la margarine. Égoutter la boîte de thon et ajouter aux herbes, cuire 1 minute en brassant. Piler les patates en ajoutant un peu de margarine, le bouillon de poulet délayé dans l’eau chaude et les assaisonnements.
Faire des petits pâtés avec de la pâte à tarte. Cuire au four 350 F jusqu'à la pâte soit dorée.
Si vous n’avez pas le moule pour faire les ½ lunes, mettre dans de petites assiettes d’aluminium ou des petits moules à muffins.
Servir avec sauce aux œufs ou sauce aux tomates.

Peut servir aussi pour faire des pâtés.

3 commentaires:

Unknown a dit...

Petite question.. sur la photo, les petites boules ont l'air doré, donc doit-on les remettre au four ou les faire revenir dans la poele?? Un gros merci d'avance, il me tarde de faire cette recette qui a l'air succulante. En passant, bravo pour le site, que de belles recettes faciles et simples à faire.. Bonne journée!!

jnet a dit...

Bonjour Marie-Hélène, j'ai corrigé ma recette en mettant le degré de cuisson au four et merci de me l'avoir fait remarquer.
Merci pour tes bons commentaires.
jnet

Anonyme a dit...

Accompagnés d'une salade verte, ces chaussons au thon ont régalé toute la famille.