mardi 30 janvier 2007

Sauce aux oeufs


Source: jnet

Ingrédients

3 c. à table de margarine
½ c. à thé d’herbes salées
3 c. à table de farine
1 ½ tasse de lait
1 c. à thé de bouillon poulet en poudre
2 œufs
Poivre
1 pincée de muscade

Méthode

Mettre les œufs dans un petit chaudron et couvrir d’eau froide. Lorsque l’eau bout, compter 10 minutes. Retirer du feu et plonger dans l’eau froide, peler et couper en tranches minces.
Fondre la margarine dans un chaudron, faire revenir les herbes salées et la farine.
Ajouter graduellement le lait en brassant bien pour éviter les grumeaux.
Assaisonner au goût, ajouter les œufs.
Délicieux sur pâté au poisson.

P.S. Au micro-onde fondre la margarine et les herbes salées 30 sec. Ajouter la farine et le lait. Cuire 2 min. Brasser. Un autre 2 min. Brasser. Continuer 1 min. à la fois si pas assez cuit. Ajouter les assaisonnements.

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