lundi 2 avril 2007

Filet de porc à l'orange (mijoteuse)

Source: Inconnue

Ingrédients

2 livres environ de filet porc
2 c. à table d’huile
¼ tasse de vinaigre de vin
¼ tasse de jus d’orange
1 c. à table de jus de citron
3 c. à table de sucre
½ c. à thé de romarin
2 c. à thé de sauce soya
1 gousse d’ail
Sel et poivre

Méthode

Dans une poêle chauffer l’huile et faire dorer le porc.
Déposer dans la mijoteuse.
Mélanger le vinaigre, le jus d’orange, le jus de citron, le sucre, le romarin et le soya, assaisonner et verser sur la viande.
Cuire à la mijoteuse à LOW 7 heures.
Dans un petit chaudron, placer le jus de cuisson avec 1 c. à table de fécule de maïs délayer dans l'eau froide et cuire jusqu'à épaississement.

9 commentaires:

Anonyme a dit...

Jnet,
Cette recette est facile et excellente. Parfait pour un papa qui n'a pas l'habitude de faire à manger.

Merci,

jnet a dit...

Très aimable ce petit papa dont j'ignore le nom, merci de venir mettre ton appréciation au bas de la recette, c'est un grand plaisir pour moi.
Amitié

Anonyme a dit...

Bonjour!
Est-ce que c'est du vinaigre de vin rouge dans votre recette? Utilisez-vous un jus d'orange sans pulpe?

Merci!

jnet a dit...

Pour répondre à ta question anonyme, j'utilise du jus d'orange sans pulpe et du vinaigre de vin couleur ambre, ce n'est pas indiqué si c,est un vinaigre de vin rouge.
Bonne recette

Anonyme a dit...

Excellente recette! Par contre, avec deux longs filets de porc, j'ai ajouté plus de jus d'orange et c'était une bonne idée, car la quantité de liquide à la fin était très petite. Sans l'ajout de liquide, les filets auraient peut-être collés au fond de la mijoteuse...

jnet a dit...

Merci à toi, je suis contente que cette recette tombe dans tes goûts. Tu avais peut-être une plus grande quantité de porc de là l'utilité d'ajouter plus de liquide mais je trouve très important d'ajuster les recettes à nos goûts personnels et les commentaires permettent justement à d'autres personnes de connaître les modifications de chacun(e).
Bonne St-Valentin à toi et à tes amours.

Unknown a dit...

C'était très bon, Merci JNet...

Mais j'ai fait un peu trop cuire, je n'ai que le mode 6 ou 8 heures sur ma mijoteuse, j'ai donc choisi 8 heures... Mais les filets se défaisait un morceaux lorsque je tentais de les couper en rondelle.

Mais malgré tout, la sauce à l'orange était délicieuse, et tout le monde a bien apprécié.

Yanick

Anonyme a dit...

Merci pour la recette, c'est délicieux... Parcontre, la prochaine fois j'épaissirai la sauce au beurre manié, car elle avait un petit goût poudreux. (moitié beurre, moitié farine)

jnet a dit...

Très bonne idée le beurre manié pour la sauce, j'essayerai moi aussi la prochaine fois.
merci