lundi 16 avril 2007

Pouding aux fraises



Souvenir de maman(pouding aux framboises)

Ingrédients

3 tasses de fraises
3/4 tasse de cassonade
1 tasse d'eau
1 c. à table de jus de citron
1 tasse de farine
2 c. à table de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de margarine
1 oeuf battu
1/4 tasse de lait

Méthode

Dans une casserole a fond épais, mélanger l’eau et la cassonade et lorsque ça commence à bouillir, ajouter les fraises en morceaux.
Baisser la chaleur et laisser mijoter 8 minutes, ajouter le jus de citron.
Pendant ce temps, défaire le beurre en crème.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec l’oeuf battu et le lait.
Déposer la pâte par cuillerée sur les fruits.
Couvrir laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Servir chaud avec crème ou yogourt glacé.

On peut faire cette recettes avec d'autres petits fruits.

1 commentaire:

Anonyme a dit...

Bonjour,
Je viens de faire votre pouding et c'est très bon pas trop sucré. J'étais un peu sceptique quand j'ai vu la pâte assez épaisse mais ça bien fonctionné. Merci !