Ingrédients
Croûte :
1 ¼ tasse de farine
½ tasse de beurre ou margarine
½ tasse de yogourt nature
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
1 ¼ tasse de farine
½ tasse de beurre ou margarine
½ tasse de yogourt nature
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
Sauce :
4 c. à tab de beurre ou margarine
4 c. à table de farine
1 c. à thé d’herbes salées
1 tasse de lait
1c. à tab. de vin blanc
¼ tasse de l’eau de cuisson des fruits de mer
Épices à fruits de mer, poivre
3 tasses de fruits de mer (pétoncles, crevettes,etc)
Fromage mozzarella
4 c. à tab de beurre ou margarine
4 c. à table de farine
1 c. à thé d’herbes salées
1 tasse de lait
1c. à tab. de vin blanc
¼ tasse de l’eau de cuisson des fruits de mer
Épices à fruits de mer, poivre
3 tasses de fruits de mer (pétoncles, crevettes,etc)
Fromage mozzarella
Méthode
Croûte :
Mélanger le beurre ou la margarine avec le yogourt jusqu’à consistance crémeuse.
Ajouter tous les ingrédients secs.
Mélanger (donne une pâte granuleuse).
Étendre avec les mains dans une assiette graissée.
Y déposer la garniture de votre choix.
Cuire à 375 F. 15 min. ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Réserver.
Sauce :
Ajouter tous les ingrédients secs.
Mélanger (donne une pâte granuleuse).
Étendre avec les mains dans une assiette graissée.
Y déposer la garniture de votre choix.
Cuire à 375 F. 15 min. ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Réserver.
Sauce :
Cuire les fruits de mer dans l’eau salée environ 5 minutes. Réserver.
Fondre le beurre 30 sec. au micro-onde, ajouter les herbes salées, et la farine.
Cuire 1 min. brasser et ajouter les liquides (lait, vin et bouillon) cuire 1 min. brasser et continuer la cuisson par tranche de 1 minute jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse et épaisse.
Ajouter les fruits de mer et assaisonner au goût.
Verser dans la croûte, parsemer de fromage mozzarella râpé et dorer à Broil.
Fondre le beurre 30 sec. au micro-onde, ajouter les herbes salées, et la farine.
Cuire 1 min. brasser et ajouter les liquides (lait, vin et bouillon) cuire 1 min. brasser et continuer la cuisson par tranche de 1 minute jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse et épaisse.
Ajouter les fruits de mer et assaisonner au goût.
Verser dans la croûte, parsemer de fromage mozzarella râpé et dorer à Broil.
2 commentaires:
Ici on adore les fruits de mer, c'est certain que je la prends!
Merci Esther B, j'espère que tu aimeras.
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