mercredi 6 janvier 2021

Carrés aux dattes meringués

 

Source: Pierrette 2020

Ingrédients


1 tasse de dattes coupés en deux( *moi 2 tasses)

½ tasse d'eau (*1 tasse)

½ tasse de cassonade (*1 tasse)

cuire les 3 ingrédients à feu doux

Pâte :

6 c. à tab de beurre ou margarine

1/3 tasse de sucre

2 jaunes d'oeufs battus réservé les blancs pour la meringue

1 c. à thé de vanille

1 ½ tasse de farine

1 c. à thé de poudre à pâte


Méthode

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, si nécessaire se servir de ses mains pour bien mélanger. Mettre dans un plat de pyrex 8'' x 8'' beurré.

Ajouter les dattes.


Battre les blancs d'oeuf en neige ferme , ajouter graduellement 1 tasse de cassonade.

Étendre sur les dattes.

Cuire à 350° pendant 30 minutes


Note : ( * ) mes changement.




Aucun commentaire: