lundi 2 novembre 2020

Pain aux bananes du chef John


Source: internet


Ingrédients
Portions: 12 

  • huile végétale en vaporisateur

  • 2 tasses de farine tout usage

  • 1 c. à thé de sel

  • 1 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1/2 tasse de beurre ramolli

  • 1 tasse de sucre

  • 3 bananes mûres, pilées

  • 2 gros œufs

  • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille

  • 1 c. à soupe de lait

  • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

  • 1/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

    • Étapes de préparation
      Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

  1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à pain de 9 x 4 po.

  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

  3. Dans un autre bol (grand), battre le beurre avec le sucre; ajouter les bananes pilées, puis les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille et le lait. Incorporer le mélange de farine, puis les noix et les pépites de chocolat. Transférer dans le moule et tapoter le dessous pour en retirer les bulles d’air.

  4. Cuire au four environ 70 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau qu’on plante au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir 10-15 minutes avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.




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