Source: Cuisine raisonnée 1961
Adapté pour micro-onde: Jnet
Ingrédients (pour 1 tasse de sauce)
3 c. à tab. de beurre ou margarine
3 c. à tab. de farine
1 tasse de lait
¼ c. à thé de sel
Méthode
Mettre la margarine, la farine et le sel dans un plat allant au micro-onde.
Cuire 1 min, brasser au fouet et cuire 1 autre minute et brasser.
Verser le lait, bien brasser avec un fouet. Cuire 2 minutes et brasser au fouet.
Continuer de cuire par tranche de 1 minute en brassant chaque fois jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse(consistance de caramel) environ 5 minutes au total après l'addition du lait.
***Souvent je râpe un léger soupçon de muscade et pour un mets salé j'ajoute un peu de bouillon de poulet en poudre.***
N.B. Pour une sauce plus claire diminuer la margarine et la farine.
Pour une sauce rosée, ajouter 1 boîte de soupe aux tomates.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire