lundi 18 février 2008

Boeuf sauté à l'orange

Source: Denis

Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients

1 lbs (450 g) de steak de boeuf, de surlonge ou d'intérieur de ronde, coupé en laniere. (moi, boeuf à fondue)
2 c.à soupe (30 ml) d'huile végétale(moi, huile de sésame)
1 piment vert, coupé en lanières
1 oignon moyen, tranché en dés
1 boîte (284 ml) de soupe aux tomates
1/4 tasse (65 ml) de jus d'orange (moi, 3/4 tasse)
2 c.à soupe (15 ml) de sauce soya
1 c.à soupe (15 ml) de vinaigre ou de vinaigre de vin
1 c.à thé (2 g) de poudre d'ail
Concentré de boeuf à la Bovril, pour la cuisson (facultatif)

Méthode

Dans un grand poêlon, verser la moitié de l'huile. A feu moyen-vif, cuire les lanières de boeuf. Mettre un soupçon de concentré de boeuf, si désiré et cuire jusqu'à demi-cuisson, c'est-à-dire jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée.
Verser le reste de l'huile et mettre le poivron vert et l'oignon jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Dans un bol, mélanger la soupe aux tomates, le jus d'orange, la sauce soya, le vinaigre et la poudre d'ail. Verser le mélange de soupe aux tomates dans le poêlon. Laisser mijoter à feu faible en remuant de temps en temps pendant environ 5 à 10 minutes.
Servir le boeuf sur le riz. ( riz basmati)

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