mercredi 14 mars 2007

Pouding aux dattes

Source: Tante Antoinette M.
Livre recettes maman 
 
Ingrédients
 
 ½ tasse de lait (+ ou -) 
¼ tasse de sucre 
1 tasse farine 
1 c. à thé poudre à pâte 
½ tasse(1 tasse) dattes coupées fin 
1 pincée de sel 
 
Sauce : 1 tasse (2 tasses)cassonade 
1 tasse(2 tasses) eau 
1 c. à tab. beurre
1 pincée de muscade(facultatif)
 
 Méthode 
 
Mettre la cassonade et l’eau dans une marmite avec couvercle, ajouter le beurre et la muscade. 
Bouillir quelques minutes. 
Mélanger le 6 premiers ingrédients pour faire une pâte et déposer par cuillerée dans la sauce. 
Couvrir et baisser le feu à médium, cuire 10 minutes (sans ouvrir) 
Servir avec de la crème.

Aucun commentaire: