Ingrédients
½ livre de crevettes de Matane
1 filet de saumon frais (sans la peau)
1 filet de poisson blanc au choix
2 cannes de tomates ITALIENNES (pastene ou primo…)
1 poireau
1 canne d’olives noires dénoyautées
3 ou 4 tiges de romarin frais
une poignée de persil frais
1 citron frais
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 pincé de chili broyé
sel et poivre
Méthode
1 filet de saumon frais (sans la peau)
1 filet de poisson blanc au choix
2 cannes de tomates ITALIENNES (pastene ou primo…)
1 poireau
1 canne d’olives noires dénoyautées
3 ou 4 tiges de romarin frais
une poignée de persil frais
1 citron frais
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 pincé de chili broyé
sel et poivre
Méthode
Dans un gros chaudron, à feu moyen, faire sauter le poireau (coupé en rondelles minces), dans1 c. soupe d’huile d’olive.
Ajouter les crevettes, les poissons coupés en petits cubes ,2 branches de romarin, et du persil frais haché.
Cuire à feu doux 5 minutes.
Ajouter les 2 cannes de tomates en coupant les tomates avec une cuillère en bois
En plus d’une demi boîte d’eau
Ajouter les olives (sans le jus)
Saler et poivrer
Mettre le chili broyé
Couper deux tranches de citron qu’on laissera mijoter dans la soupe une dizaine de minutes, ENLEVER le citron.
Mettre 1 c.soupe d’huile d’olive et bien mélanger. Laisser mijoter sur feu doux 30 minutes, ENLEVER le romarin.
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