Filets de porc à l'érable
Source: Ricardo
Préparation 15 min Cuisson 20 min Portions 6
Ingrédients
Farine
2 filets de porc de 450 g (1 lb)
chacun
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile
végétale
4 échalotes françaises, hachées
125 ml (1/2 tasse) de sirop
d'érable
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
Placer de la farine sur une assiette. Enrober les filets de porc de la farine.
Dans une poêle allant au four à feu moyen-élevé, dorer les filets de porc dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, attendrir les échalotes. Ajouter le sirop d'érable, la moutarde, et laisser mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien les enrober de la sauce.
Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
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