mardi 20 août 2019

Mini-cakes salées pancetta et champignons

'' Très bon froid mais chaud aussi avant de mettre la crème sure '' 

Source: Site 5 minutes/15 minutes (Internet)

Ingrédients

    250 ml (1 tasse) de farine
    5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
    Sel et poivre au goût
    2 oeufs
    1 oignon haché
    180 ml (3/4 de tasse) de yogourt nature
    75 ml (1/4 de tasse + 1 c. à soupe) d’ huile d’olive
    125 ml (1/2 tasse) de pancetta coupée en dés 125 ml 
    (1/2 tasse) de champignons hachés
    Pour la garniture:
    125 ml (1/2 tasse) de crème sure et basilic (moi coriandre)

Préparation

    Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le parmesan. Saler et poivrer.
    Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le yogourt et 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive.
    Incorporer les ingrédients secs progressivement et mélanger suffisamment pour humidifier la pâte, mais sans trop remuer.
    Dans une poêle, chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir l’oignon, la pancetta et les champignons de 1 à 2 minutes.
    Incorporer à la pâte.
    Beurrer les alvéoles d’un moule à mini-muffins et y répartir la pâte. 
    Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F). de 12 à 15 minutes. 
    Retirer du four et laisser tiédir.
    Garnir de crème sure et de basilic ou de coriandre.

Aucun commentaire: