jeudi 22 novembre 2018
Filet de porc glacé
Source: ma fourchette
Ingrédients
Marinade
1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
1½ c. à soupe (22 ml) de miel
1½ c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à thé (5 ml) de sauce d'huîtres
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
1/2 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe huile
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
500 g de filet de porc
Préparation
Placer les ingrédients de la Marinade dans une petite casserole et laisser mijoter pendant 30 secondes, puis mettre de côté pour refroidir.
Placer le porc et la Marinade dans un sac ziploc. Retirez autant d'air que possible, puis massez-le afin que la marinade soit partout sur la viande de porc.
Placer au réfrigérateur et laisser mariner pendant au moins 3 heures, de préférence la nuit (jusqu'à 48 heures).
Pour la cuisson
Prendre la viande de porc dans le réfrigérateur et l'amener à température ambiante.
Préchauffer le four à 180C/350 degrés F.
Tapisser une plaque de cuisson avec du papier aluminium.
Retirez le porc de la marinade, mais gardez-la pour badigeonner.
Placer la viande de porc sur la grille.
Faire rôtir pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la température interne soit de 145 à 160 degrés f .À mi-chemin, arroser généreusement avec la marinade réservée, tamponner plutôt que d'étendre au pinceau.
Quand le porc est cuit, passer le au four à broil.
Badigeonner la viande de porc très généreusement avec le reste de la marinade (encore une fois, tamponner plutôt que d'étendre au pinceau) environ 2 à 3 minutes Arroser au moins deux fois pendant la cuisson à broil. C'est la clé pour un glaçage parfait.
Laissez reposer pendant 10 minutes avant de trancher.
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