samedi 10 septembre 2022

Ragoût de boeuf cuit à l'autocuiseur

 


Source : Cuisinaweb

Moi: Modifications

 Ingrédients

    2 c. à table d'huile d'olive

  • 2 lbs de cubes de bœuf à ragout

  • 5 tasses de bouillon de bœuf (4 tasses)

  • 1 c. à thé de sel

  • 1/4 c. à thé de poivre

  • 1 c. à table de sauce Worcestershire

  • 3 c. à table de pâte de tomate*

  • 1/2 c. à table de thym frais ou 1/2 c. à thé si séché (remplacé par estragon séché)

  • 2 c. à thé de romarin frais ou 1 c. à thé si séché

  • 3 gousses d’ail émincées

  • 2 gros oignons en quartier

  • 3 carottes en tronçons

  • 4 pommes de terre en gros morceaux

  • ½ navet en morceaux

  • 2 feuilles de laurier

  • 2 c. à table de fécule de maïs

  • 2 c. à table d'eau

  • 1 tasse de petits pois congelés

Méthode

 

    Appuyer sur «Sauté» et faire chauffer l'huile. Brunir les cubes de bœuf et mettre de côté.

  • Ajouter le bouillon de bœuf et bien gratter le fond de la cuve avec une spatule de bois pour décoller tous les résidus qui ont collés*.

  • Ajouter la sauce Worcestershire, la pâte de tomate, le thym, le romarin, le sel et le poivre.

  • Remettre la viande dans le Instant Pot et ajouter les pommes de terre, les carottes, les oignons, l'ail et les feuilles de laurier.

  • Fermer et verrouiller le couvercle. Appuyer sur «Cancel» puis sur «Manual ou Pressure Cook». Cuire à High et régler la durée de la cuisson à 30 minutes.(Parfaite cuisson)

  • Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression descendre naturellement pendant 10 minutes et libérer le reste de la pression manuellement.

  • Mélanger la fécule de maïs et l’eau et verser dans le ragoût.

  • Appuyer sur «Sauté» et ajouter le mélange de fécule de maïs.

  • Ajouter les petits pois et laisser mijoter jusqu'à épaississement de 3 à 5 minutes.(omis les pois)


 

Aucun commentaire: