jeudi 8 septembre 2022

Crème de céleri




Source : Chef Cuisto

Ingrédients :

  • 1/4 de tasse (65 ml) de beurre

  • 1 petit oignon jaune haché finement

  • 2 tasses (500 ml) de céleri haché finement (environ 5 branches)

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 1/3 de tasse (85 ml) de farine

  • 1 tasse et demie (375 ml) de bouillon de poulet

  • 3/4 de tasse (190 ml) de lait

  • 3/4 de tasse (190 ml) de crème à cuisson

  • 1 cuillère à thé de sel

  • 1/2 cuillère à thé de sucre

  • 1/8 de cuillère à thé de poivre

Préparation :

  1. Dans un chaudron, faites fondre le beurre, puis faire revenir les oignons, les céleris et l’ail pendant 5 à 7 minutes.

  2. Ajouter la farine et faire cuire pendant une minute.

  3. Ajouter le bouillon, le lait et la crème et bien mélanger.

  4. Ajouter le sucre, le sel et le poivre.

  5. Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant 15 minutes.

  6. Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre (au goût).

  7. Se congèle bien ou se conserve pendant 3 à 4 jours au réfrigérateur.

    (J'ai passé au blender pour rendre plus crémeuse)





 

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