Source : Chef Cuisto
Ingrédients :
1/4 de tasse (65 ml) de beurre
1 petit oignon jaune haché finement
2 tasses (500 ml) de céleri haché finement (environ 5 branches)
1 gousse d’ail émincée
1/3 de tasse (85 ml) de farine
1 tasse et demie (375 ml) de bouillon de poulet
3/4 de tasse (190 ml) de lait
3/4 de tasse (190 ml) de crème à cuisson
1 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de sucre
1/8 de cuillère à thé de poivre
Préparation :
Dans un chaudron, faites fondre le beurre, puis faire revenir les oignons, les céleris et l’ail pendant 5 à 7 minutes.
Ajouter la farine et faire cuire pendant une minute.
Ajouter le bouillon, le lait et la crème et bien mélanger.
Ajouter le sucre, le sel et le poivre.
Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre (au goût).
Se congèle bien ou se conserve pendant 3 à 4 jours au réfrigérateur.
(J'ai passé au blender pour rendre plus crémeuse)
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