mardi 31 août 2021

Millefeuilles au graham

 

Source : Cuisine Kraft

Voir les modifications au bas de la recette

Ingrédients:

1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
2 tasses de lait froid
30 biscuits graham P’tite Abeille (27 biscuits)
2 tasses de garniture Cool Whip, dégelée (1 tasse)
1 carré de chocolat mi-sucré Baker's
3/4 tasse de glaçage prêt-à-utiliser à la vanille

Préparation : 

Battre la préparation pour pouding et le lait au fouet pendant 2 min.

Réfrigérer ce mélange pendant 5 min.

Disposer 15 biscuits au fond d'un moule de 13 x 9 po ; les couvrir d'une couche de pouding, puis d'une couche de garniture fouettée et du reste des biscuits.

Réfrigérer le tout pendant 3 heures.

Faire fondre le chocolat comme indiqué sur l'emballage.

Étaler une fine couche de glaçage sur le dessert.

Décorer avec le chocolat fondu.
 
Savoir-faire — comment décorer les millefeuilles

Placez le chocolat fondu dans un sac de plastique refermable.

Faites une petite entaille à l'un des coins inférieurs du sac, puis pressez le sac pour faire sortir le chocolat.

Avec la pointe du sac, tracez sur le dessert des lignes parallèles, à 1 po les unes des autres.

Puis, passez un cure-dent en travers, dans un mouvement de va-et-vient, pour créer le motif des millefeuilles.

Modifications: dans un moule de 8'' x 8'' placer une rangée de biscuits, la moitié du mélange pouding, répéter une autre fois,une rangée de biscuits et environ 1 tasse de cool whip, remettre une rangée de biscuits et le glaçage. Décorer avec le chocolat.




 

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