mardi 16 avril 2019

Bagatelle poire, biscuits et coulis au caramel beurre salé

  

Source: Internet 

Modifications: jnet

Ingrédients

pour 4 personnes

Pour la crème Chantilly
1 ¼ tas. de crème 35%
1 c. à tab. comble de sucre en poudre

2 poires
1 c. thé de beurre
1 c. thé de sucre

5 biscuits

Pour le caramel au beurre salé
¼ tas. de sucre
1 c. à tab.de beurre demi-sel
1/3 tas.de crème 35%

Préparation

 D'abord mettez la crème dans un saladier et laissez au congélateur avec les branches du batteur.

Épluchez les poires, coupez-les en morceaux et faites-les dorer avec la cuillère à thé de sucre et la noix de beurre.

Pendant ce temps, préparez le caramel :
faites cuire à sec le sucre, quand il est liquide, mettez le beurre à fondre hors du feu puis ajoutez la crème et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.

Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit et assemblez. Déposez dans le fond de chaque verrine les poires, quelques morceaux de biscuits et du caramel. Posez à l'aide d'une poche à douille une couche de chantilly. Déposez d'autres morceaux de biscuits, recouvrez de caramel puis de chantilly. Décorez  au choix avec un demi biscuit, un morceau de poire et du caramel.

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