vendredi 19 avril 2019

Mousse aux légumes

Source: Internet

pour 6 personnes

Ingrédients

    500 g ( 1 livre) de courgettes
    500 g( 1 livre) de carottes
    200 g(1/2 livre) de brocolis
    3 œufs
    100 g (1/3 tas + 1 c. à tab) de crème fleurette (35%)
    sel et poivre

Préparation

    Cuire tous les légumes séparément dans de l’eau salée bouillante. Au terme de la cuisson, égouttez-les.
    Afin de dessécher les légumes, placez-les sur une plaque allant au four quelques minutes pour extraire le maximum d’eau (ne pas les laisser se colorer).
    Mixez les courgettes et les brocolis puis ajoutez 2 œufs et 70 g( ¼ tas.+ 1 c. à thé) de crème. Assaisonner au goût. Vous obtenez une purée homogène et onctueuse.
    Mixez les carottes puis ajoutez 1 œufs et 30 g(1/8 tas – 1 c. à thé) de crème.Assaisonner au goût.
    Beurrez les moules et remplissez-les au 2/3 de purée verte puis complétez par la purée de carotte.
    Pour finir
    Cuisez ces mousses au bain marie dans un four à 180°C (355° F) et laissez-les 35 minutes environ.



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