pour 6 personnes
Ingrédients
500 g ( 1 livre) de
courgettes
500 g( 1 livre) de carottes
200 g(1/2 livre) de
brocolis
3 œufs
100 g (1/3 tas + 1 c. à
tab) de crème fleurette (35%)
sel et poivre
Préparation
Cuire tous les légumes séparément
dans de l’eau salée bouillante. Au terme de la cuisson,
égouttez-les.
Afin de dessécher les légumes,
placez-les sur une plaque allant au four quelques minutes pour
extraire le maximum d’eau (ne pas les laisser se colorer).
Mixez les courgettes et les brocolis
puis ajoutez 2 œufs et 70 g( ¼ tas.+ 1 c. à thé) de crème.
Assaisonner au goût. Vous obtenez une purée homogène et
onctueuse.
Mixez les carottes puis ajoutez 1 œufs
et 30 g(1/8 tas – 1 c. à thé) de crème.Assaisonner au goût.
Beurrez les moules et remplissez-les
au 2/3 de purée verte puis complétez par la purée de carotte.
Pour finirCuisez ces mousses au bain marie dans un four à 180°C (355° F) et laissez-les 35 minutes environ.
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