samedi 24 janvier 2015

Fraises farcies et frites


"Très bon petit dessert "

Source: Internet

Ingrédients
1 lb de fraises équeutées et légèrement vidées de la chair
Crème:
8 oz  de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de sucre à glacer
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pâte:
1 tasse de farine autolevante( ou 1 tasse farine +1 ½ c. thé p.à pâte+ 1/8 c. thé sel)
1 c. à soupe de sucre à glacer
6 onces de bière douce

 huile pour la friture

 Méthode
– Mélanger le fromage à la crème, 1/2 tasse sucre à glacer et l’extrait de vanille avec un mélangeur manuel jusqu’à consistance lisse.
– Vider un peu les fraises et farcir l’intérieur avec le mélange au fromage.
– Réfrigérer les fraises pendant une heure ou plus. Pour accélérer le refroidissement, vous pouvez aussi les mettre au congélateur pendant 15 à 20 minutes, mais ne les oubliez pas là!
– Dans un autre bol, mélanger la farine, 1 c. à soupe de sucre à glacer et une demie bouteille ou canette de bière (6 oz), en fouettant jusqu’à consistance lisse.
– Chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une poêle profonde, sur la cuisinière, à 350 ° F. ATTENTION, SOYEZ TRÈS PRUDENTS AVEC LA FRITURE!
– Enrober bien chaque fraise avec la pâte à la bière avant de déposer dans l’huile chaude, et cuire jusqu’à ce qu’elles soient d’un brun légèrement dorées.
– Saupoudrez de sucre à glacer avant de servir!
Et maintenant, dégustez cette explosion de bonheur!

*(moi)Délicieux tiède ou froid arrosé sauce au chocolat.
 
Sauce au chocolat(Ricardo)
Ingrédients
 
125 ml (1/2 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
60 ml (1/4 tasse) de sucre225 g (8 oz) de chocolat mi-sucré, haché 
 30 ml (2 c. à soupe) de beurre froid, coupé en cubes
Préparation
  1. Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et ajouter le chocolat, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer le beurre et bien mélanger. Servir tiède ou réfrigérer et réchauffer au moment de servir. Superbe pour accompagner un morceau de gâteau ou des profiteroles.




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