samedi 23 février 2013

Pétoncles dorés




''À déguster au moins une fois et vous y reviendrez j'en suis certaine...tellement bon.''

Quelques modifications sur une recette de source inconnue. 
 

Ingrédients

Gros pétoncles et petits pétoncles
Huile de canola
Sel et poivre
Fèves germées
Bébés épinards hachés et entières
Coriandre hachée
Noix de cajou entières et hachées
Graines de sésame grillées

Vinaigrette
1 c. à soupe d’huile de sésame
1c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe de jus lime
1/4 tasse de sauce soya
1c. à soupe de balsamique
2 c. à soupe de sirop d’érable
sel oignon, poivre
1c. à soupe de gingembre frais râpé
¼ tasse mayonnaise

Méthode

Bien éponger les pétoncles, saler et poivrer. Faire frire dans un peu d'huile bien chaude environ 2 à 3 (les petits cuiront plus vites) minutes lorsque dorer, mettre de côté.
Mélanger les fèves germées, les épinards hachées, la coriandre et les noix hachés.
Dans un bocal, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger.
Au moment de servir disposer la salade au centre de l'assiette, autour mettre quelques feuilles entières de bébés épinards et de noix entières .
Disposer les pétoncles sur la salade et arroser de vinaigrettes.

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