samedi 22 novembre 2008

Gâteau aux bananes et sauce au caramel

Source:Taillefer et fille
Transmis par: Dabue

Ingrédients

½ tasse (120 gr) de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
3 œufs
3-4 bananes écrasées (1 ½ tasse)
2 1/2 tasse (300 gr) de farine
1 ½ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de sel
1 tasse (250 ml) de babeurre chambré
1 banane tranchée pour la décoration (facultatif)

Méthode


Préchauffer le four à 350° (180°C)
Battre le beurre en crème avec le sucre.
Ajouter les œufs en battant entre chaque ajout, puis incorporer les bananes écrasées.
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
Incorporer au premier mélange en alternant avec le babeurre.
Verser dans un moule carré de 9 pouces (23 cm) beurré(moule cheminée).
Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.

Sauce au caramel

¼ tasse (60 gr) de beurre
2 tasses (360 gr) de cassonade (sucre brun)
1 tasse (250 ml) de crème 35%

Faire bouillir le beurre, la cassonade et la crème environ 5 minutes.
Servir la sauce au caramel chaud et des bananes tranchées sur un morceau de gâteau.
*

3 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Contente que ce dessert t'ai plu Comida.

:)

jnet a dit...

Encore merci Isabelle je viens de refaire ce merveilleux dessert.

Les Gâteaux de Clau a dit...

tres bonne recette