lundi 21 avril 2008

Poulet au paprika(mijoteuse)

Source: Mary-jo
Recettes.qc.ca

Ingrédients


1 gros oignon haché
2 à 3 livres de poulet désossé(cuisse ou poitrine)
1/3 tasse de vin blanc
1/2 tasse de bouillon de poulet (bovril)
2 cu.thé(pleine) de pâte de tomate
2 cu.thé(pleine) de paprika
1/2 cu.thé de graine de cumin (cumin en poudre)
Poivre
Crème sure (environ 1/2 tasse) pour la fin

Méthode

Faire revenir l'oignon dans le beurre et l'huile, ensuite mettre dans la mijoteuse.
Faite dorer les morceaux de poulet (dans la même poêle), ensuite mettre dans la mijoteuse (par dessus les oignons).
Ajouter le vin et le bouillon de poulet , laisser chauffer(quelques minutes) ajouter la pâte de tomate, bien mélanger et ajouter sur le poulet.
Mélanger ensemble le paprika,le cumin et le poivre et saupoudrer sur le poulet. Mettre la mijoteuse à low pendant 6h00.(moi 4h30) Quand le poulet sera prêt, retirer les morceaux et ajouter la crème sure et bien mélanger, c'est ce qui donnera la sauce.
Servir avec riz.

.

Aucun commentaire: