lundi 14 avril 2008

Boeuf stroganov (mijoteuse)

Source: Agapanthe

Ingrédients

un peu de farine, pour enrober le boeuf
1 gros rôti de palette de boeuf, désossé, coupé en cubes, env. -3 lbs.(moi 2 lbs)
4 c. table huile olive
1 casseau de champignons tranchés minces
1 gros oignon, coupé en petits morceaux
1 bte. cartonnée de bouillon de boeuf Campbell, 900ml.(moi, 2 tasses eau + 2 c. à tab. de bouillon de boeuf en poudre)
2 c.table sauce Worcestershire
3 c.table de pâte de tomate
2 c.table de moutarde de Dijon
1/2 c.thé moutarde sèche
1 c.table herbes Provences
1/2 tasse de Knorr Veloutine brune,plus 1/2 t.eau(moi,omis)
1 c.table Pesto/tomate (moi,omis)
Nouilles aux oeufs aux choix coupées ou longues, larges(moi fettuccini)
* Il est possible d'ajouter 1 tasse de crème sure au moment de servir. (moi, 1/2 tasse)

Méthode

Nettoyer la viande, enlever le gras. Couper en cubes de 1 gros pouce env.(moi, laissé le rôti entier) Enfariner la viande. Dans une gros poêlon, ajouter l'huile et rôtir les cubes jusqu'à plus de rouge, sur feu moyen/élevé.Déposer dans le fond de la mijoteuse. Dans ce même poêlon, y déposer les champignons et les oignons. Au besoin, y ajouter et saisir les légumes...3 min..Déposer sur la viande dans la mijoteuse. Ajouter ensuite dans un bol, tous les autres ingrédients, la Veloutine et l'eau compris. Brasser le tout au petit fouet. Incorporer ce mélange dans la mijoteuse Couvrir et partir la mijoteuse à feu bas 5 à 7 heures dépendant de la grandeur et la force de votre mijoteuse.
* Moi j'ai une Rival, 5.6 L et je mijote cette recette 5 Hres.(moi, 6 hres) *Lorsque cuit, je brasse le tout et je défais à la fourchette le plus de viande possible en filaments....Si sauce pas assez épais, ma mère épaississait avec de la fécule de maïs...
* Sur un nid de pâtes aux oeufs, je dépose cette délicieuse viande en sauce...

2 commentaires:

Cvtraining a dit...

cette recette de bœuf m'a l'air divine, j'en ai notamment mangé un en Russie lors d'un de mes voyages et je dois dire que par un froid polaire cela réchauffe le corps et surtout l'esprit par tant de saveurs.la mijoteuse est un appareil assez peu utilisé en France , mais moi il fait parti de ma liste de cadeau de noël, car j'aime cette idée de laisser mijoter sans avoir le gaz ouvert pendant des heures dans ma cuisine. Alors si mon souhait de cadeau de noël est exaucé cela sera ma première recette dans ma mijoteuse. merci à toi. cyril

Marie a dit...

un délice !
A faire en tout temps mais encore meilleur par temps froid!