" Un vrai délice, il faut y goûter."
Source: yukulele
Ingrédients
2 abaisses de tarte de 9 pouces
4 tasses de rhubarbe coupée en dés
1 oeuf
2 c. à table de crème 35 %
1 1/4 tasse de sucre
3/4 de tasse de farine tout usage divisée
1/4 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de beurre ramolli (ou margarine)
2 abaisses de tarte de 9 pouces
4 tasses de rhubarbe coupée en dés
1 oeuf
2 c. à table de crème 35 %
1 1/4 tasse de sucre
3/4 de tasse de farine tout usage divisée
1/4 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de beurre ramolli (ou margarine)
Méthode
Préchauffer le four à 425 °F.
Mettre les 4 tasses de rhubarbe directement dans l'abaisse de tarte de 9 pouces.
Bien battre l'oeuf avec les 2 c. à table de crème 35 % et verser sur la rhubarbe qui est déjà dans la tarte.
Bien mélanger ensemble 1 1/4 tasse de sucre avec 1/4 de tasse de farine et verser uniformément sur la préparation.
Mélanger ensuite 1/4 de tasse de cassonade, 1/2 tasse de farine et 1/4 de tasse de beurre ramolli. Ajouter le mélange par dessus les autres ingrédients dans la tarte.
Couvrir de lanières de pâte à tarte de façon à faire des carreaux entrecroisés, comme un panier tressé. Badigeonner le dessus de la tarte avec de la crème et mettre au four.
Cuire à 425 °F pendant 20 minutes, puis descendre la température du four 325 °F et continuer à cuire pour un autre 20-25 minutes.
Préchauffer le four à 425 °F.
Mettre les 4 tasses de rhubarbe directement dans l'abaisse de tarte de 9 pouces.
Bien battre l'oeuf avec les 2 c. à table de crème 35 % et verser sur la rhubarbe qui est déjà dans la tarte.
Bien mélanger ensemble 1 1/4 tasse de sucre avec 1/4 de tasse de farine et verser uniformément sur la préparation.
Mélanger ensuite 1/4 de tasse de cassonade, 1/2 tasse de farine et 1/4 de tasse de beurre ramolli. Ajouter le mélange par dessus les autres ingrédients dans la tarte.
Couvrir de lanières de pâte à tarte de façon à faire des carreaux entrecroisés, comme un panier tressé. Badigeonner le dessus de la tarte avec de la crème et mettre au four.
Cuire à 425 °F pendant 20 minutes, puis descendre la température du four 325 °F et continuer à cuire pour un autre 20-25 minutes.
1 commentaire:
J'adore la rhubarbe! Je testerai ta tarte c'est certain!
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