mercredi 29 décembre 2010

Gâteau au sucre à la crème

"Dessert préféré de mon petit-fils Madrigal''

Source: Internet
Gisèle

Ingrédients

1/4 tasse (60 g) de beurre
1 tasse (200 g) de cassonade
1 oeuf
1 tasse (175 g) de farine
1 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
1/2 tasse (125 ml) de lait

Glaçage

1 tasse (200 g) de cassonade
1/2 tasse (120 g) de beurre ou margarine
1/4 tasse (65 ml) de lait
1 tasse (150 g) de sucre en poudre

Méthode

1 Pour le gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients, verser dans un moule rond de 8 pouces (20 cm) graissé au préalable.
2 Cuire au four environ 20 minutes à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
3 Pendant ce temps, mélanger ensemble les 3 autres ingrédients (cassonade, beurre et le lait), mettre dans un chaudron et bouillir sur la cuisinière doucement pour faire fondre le sucre brun (2 à 3 minutes).
4 Retirer du feu et laisser refroidir complètement, ajouter le sucre en poudre et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.
5 Servir avec de la crème.

3 commentaires:

Michèle a dit...

Ma belle-mère fait ce dessert, c'est délicieux.

Josakri a dit...

Gisèle ton gâteau est vraiment délicieux!
À refaire encore et encore!
Je dirais qu'il est un top 10!
Merci de ton partage!
Bonne soirée Gisèle!

Carmen a dit...

Excellent à refaire merci