dimanche 16 décembre 2007

Crème de choux-fleurs de Noël

Source: Jnet
Inspiration: crème de piments
de Timide00

Ingrédients

1 chou-fleur moyen
1 grosse pomme de terre
2 branches de céleri
1 petit oignon
6 tasses de bouillon de poulet
sel, poivre
sel de céleri

Méthode

Défaire le chou-fleur en petit bouquet, couper la pomme de terre, le céleri et l'oignon en morceaux, ajouter le bouillon de poulet et assaisonner. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Passer au mélangeur (blender) avec un peu de jus de cuisson pour obtenir une consistance crèmeuse (on peut ajouter un peu de lait ou de crème au goût) vérifier l'assaisonnement.
Diviser en deux parts égales dans des tasses à mesurer et ajouter du colorant vert dans une part et du colorant rouge dans l'autre. Verser en même temps dans un bol pour obtenir moitié vert et moitié rouge, verser un filet de crème et décorer de persil.

Aucun commentaire: