mardi 4 décembre 2007

Carrés aux dattes

Source:Jassylee

Ingrédients
1- tasse d'eau froide *(1/2 tas de jus orange + 1/2 tas d'eau)
1/2 tasse de cassonade
1-c à table de fécule de maïs
1-lb de dattes hachées *( 2 tasses)
1-c à table de vanille

1- tasse de beurre ou margarine
1- tasse de cassonade
1 1/4 tasse d'avoine (gruau)
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/4 c à thé de soda à pâte
2 c à table d'eau froide

Méthode

Faire bouillir l'eau avec la cassonade, la fécule de maïs ,les dattes et délayer. Laisser cuire pendant quelques minutes en brassant constamment. Ajouter la vanille et laisser refroidir.

Défaire le beurre en crème*(30 sec au micro-onde). Ajouter graduellement la cassonade, les farines mélangées, le soda à pâte et l'eau froide.

Déposer la moitié du mélange dans une plat beurré 8X8 *(ne pas mettre dans moule en silicone car trop dure à couper sans briser le moule). Étendre la préparation aux dattes et recouvrir avec le reste de la pâte.
Faire cuire aux four à 375° jusqu'à ce que la préparation soit dorée (environ 15-20 minutes)
N.B. Ne s'égrènent pas

* changements apportés par moi.

2 commentaires:

Anonyme a dit...

combien cela donne des carrés environ

jnet a dit...

Bonjour, je fais dans un pyrex carré de 8" x 8" et ça me donne 16 carrés de 2" x 2" car je trouve que c'est une bonne grosseur mais libre à toi de les faire de la grosseur voulue...chose certaine ils sont délicieux.
Reviens moi avec ton verdict.