Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Portions : 3
Ingrédients
1 bloc (8 oz) de tofu ferme
1 oeuf battu
1/2 tasse de fécule de maïs
1 cuil. à table d'huile végétale
1 cuil. à table d'huile de sésame
3 échalotes émincées
3 gousses d'ail émincées(moi 1 c. à thé d'ail en pot)
2 cuil. à table de gingembre râpé
5 cuil. à table d'eau
4 cuil. à table de sucre
2 cuil. à table de vinaigre
2 cuil. à table de sauce soya
2 cuil. à table de sauce aux huîtres
2 cuil. à table de ketchup
1/4 cuil. à thé de piment rouge broyé
Graines de sésame (facultatif)
Méthode
Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 po carrés. Bien égoutter et assécher le tofu, au besoin.
Enrober le tofu dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de maïs.Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale puis faire dorer les cubes de tofu. (Réserver).
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.
Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.
Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout.
Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.
Servir sur un lit de couscous ou sur du riz.(moi avec un riz basmati)
Parsemer d'un peu de graine de sésame juste avant de servir.
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